저장음식>절임, 젓
풋고추새우젓절임
방문수  : 13
풋고추새우젓절임은 풋고추를 소금에 절였다가 새우젓을 두고 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]풋고추 2kg, 새우젓 800g
[보조음식감]소금 100g
만드는 방법
1. 풋고추를 깨끗이 씻어서 물을 찌운 다음 소금을 뿌려 이틀정도 절인다. 풋고추가 누근누근해지면 보에 싸서 물을 짠다.
2. 풋고추에 새우젓을 두고 버무려 단지에 꼭꼭 눌러담고 아구리를 봉하여 5~10℃의 온도에서 보관한다.
3. 두달정도 지나 맛이 들면 꺼내여 그대로 먹거나 쪄서 먹는다.
목록