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오리알절임
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오리알절임은 오리알에 소금물을 부어 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]오리알(상하지 않은것) 20알
[보조음식감]소금 400g
만드는 방법
1. 오리알을 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어 물을 찌운다. 물 2L에 소금을 풀어놓는다.
2. 단지에 오리알을 조심히 차곡차곡 넣고 소금물을 부은 다음 누름판과 누름돌을 가볍게 올려놓고 뚜껑을 덮어 방안온도에서는 30일정도, 그보다 낮은 온도에서는 40~50일정도 놓아둔다.
3. 먹을 때에는 절인 오리알을 끓는 물에 10분정도 삶아 먹는다.
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