저장음식>김치, 식혜
무우채김치(2)
방문수  : 21
무우채김치는 채친 무우에 여러가지 양념감을 두고 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]무우 5kg
[보조음식감]소금 50g, 사탕가루 12g, 파 40g, 마늘 30g, 생강 12g, 고추가루 60g
만드는 방법
1. 무우는 깨끗이 씻어서 0.4cm 굵기로 채쳐놓는다. 마늘은 다지고 파는 채치며 생강은 즙을 낸다.
2. 무우채에 고추가루를 두고 빨갛게 버무린 다음 다진 마늘, 채친 파, 사탕가루, 생강즙, 소금을 두고 고루 섞어 단지에 넣고 18~20℃에서 1~2일간 익힌 다음 5~10℃되는 곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 무우채김치(1)
다음료리 : 무우채물김치