저장음식>김치, 식혜
무우채김치(1)
방문수  : 21
무우채김치는 채친 무우에 미나리줄기와 여러가지 양념감을 두고 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]무우 5kg
[보조음식감]미나리줄기 500g, 소금 100g, 파 40g, 마늘 20g, 생강 5g, 붉은고추 250g
만드는 방법
1. 무우는 깨끗이 씻어서 0.5cm 굵기로 채치고 미나리줄기는 5cm 길이로 썰어놓는다. 붉은고추는 갈아서 즙을 만들고 파는 채친다. 마늘은 다지고 생강은 즙을 낸다.
2. 무우채에 미나리줄기, 채친 파, 다진 마늘, 생강즙, 고추즙, 소금을 두고 섞어서 단지에 넣고 18~20℃에서 1~2일간 익힌 다음 5~10℃되는 곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 무우백김치
다음료리 : 무우채김치(2)