보양료리>원기회복에 좋은 료리
마참깨죽
방문수  : 279
마참깨죽은 흰쌀과 마, 물을 담고 죽을 쑤다가 참깨가루와 양념을 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 마 50g, 참깨 20g
[보조음식감]소금 2g, 사탕가루 20g, 우유 50g, 파 3g
만드는 방법
1. 흰쌀은 물에 불구어놓고 참깨는 닦아서 성글게 부스러뜨린다. 마는 쌀알크기로 잘게 썬다.
2. 남비에 흰쌀과 마, 물을 담고 된죽을 쑤다가 참깨가루, 다진 파, 소금, 사탕가루, 우유를 넣고 한소끔 더 끓여서 낸다.
목록
이전료리 : 인삼참마죽
다음료리 : 호두율무쌀죽