가정료리>물고기료리
병어고추장구이
방문수  : 325
병어고추장구이는 적쇠에 병어를 놓고 고추장, 간장을 두고 만든 양념장을 바르면서 구운 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]병어 1kg
[보조음식감]고추장 30g, 간장 15g, 참기름 10g, 사탕가루 30g, 파 30g, 마늘 15g, 생강 15g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 병어는 깨끗이 손질하여 량면에 가로세로 칼금을 준다.
2. 고추장에 간장, 다진 파와 마늘, 생강, 사탕가루, 후추가루, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
3. 적쇠에 병어를 놓고 양념장을 바르면서 색이 나게 굽는다.
목록
이전료리 : 전어찌개
다음료리 : 농어전볶음