가정료리>물고기료리
도루메기식혜
방문수  : 7
도루메기식혜는 도루메기와 무우, 좁쌀밥에 여러가지 양념감을 두고 버무려 익힌 식혜이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]도루메기 1kg
[보조음식감]좁쌀 100g, 무우 1kg, 소금 50g, 파 25g, 마늘 15g, 생강 25g, 고추가루 50g, 길금가루 10g
만드는 방법
1. 도루메기는 손질해놓고 무우는 편 또는 손가락굵기만 하게 썰어 따로따로 소금을 뿌려놓는다.
2. 파는 토막내고 마늘은 다진다.
3. 생강은 편을 낸다.
4. 좁쌀은 된밥을 지어 길금가루, 소금, 고추가루를 두고 버무린다.
5. 도루메기에 무우, 파, 마늘, 생강, 소금, 고추가루를 두고 버무린 다음 좁쌀밥을 섞어서 단지에 넣고 아구리를 봉하여 익힌다.
목록
이전료리 : 도루메기매운탕
다음료리 : 전어찌개