가정료리>물고기료리
도루메기매운탕
방문수  : 247
도루메기매운탕은 도루메기를 가지고 맵게 끓여 만든 탕이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]도루메기 1kg
[보조음식감]소고기 120g, 두부 250g, 무우 250g, 소금 10g, 간장 50g, 고추장 35g, 기름 25g, 파 25g, 마늘 25g, 풋고추 25g, 고추가루 25g, 후추가루 3g
만드는 방법
1. 도루메기는 대가리와 꼬리를 자르고 깨끗이 씻는다.
2. 두부와 무우는 나박모양으로 썰고 소고기는 편을 낸다.
3. 마늘은 다지고 파와 풋고추는 엇썬다.
4. 간장에 파와 마늘, 고추장, 고추가루, 후추가루, 풋고추를 두고 양념장을 만든다.
5. 남비에 기름을 두르고 소고기와 무우를 볶다가 끓는 물을 붓고 양념장을 둔다.
6. 국물이 끓으면 도루메기와 두부를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 좀 더 끓여 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 도루메기구이
다음료리 : 도루메기식혜