가정료리>고기료리
소고기찜
방문수  : 27
음식감
(5명분)
[기본음식감]소고기 750g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 7g, 간장 10g, 기름 30g, 사탕가루 15g, 파 15g, 마늘 7g, 후추가루 1g, 실고추 0.2g
만드는 방법
1. 소고기는 깍두기모양으로 썰어 소금, 간장, 후추가루, 사탕가루, 다진 파와 마늘을 두고 재웠다가 센 불에서 색이 나게 볶는다.
2. 닭알은 실닭알을 만든다.
3. 볶은 소고기를 찜그릇에 담고 자체즙을 둔 다음 찜가마에서 2시간정도 찐다.
4. 소고기가 푹 무르면 실고추와 실닭알로 고명한다.
목록
이전료리 : 소내포볶음
다음료리 : 소갈비찜