가정료리>주식물
감자풋고추지짐
방문수  : 14
감자풋고추지짐은 감자를 갈아서 풋고추와 양념감을 두고 지진 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]감자 2.5kg, 풋고추 70g
[보조음식감]소금 7g, 기름 70g, 파 10g
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 분쇄기나 채판에 갈아 앙금을 앉히고 무거리는 물을 짜서 찐다.
2. 풋고추는 가늘게 썬다.
3. 앙금과 찐 무거리, 썬 풋고추와 파, 소금을 섞어 지짐감을 만든다.
4. 기름을 두른 지짐판에 지짐감을 떠놓고 뒤집어주면서 노르스름하게 지져 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 강냉이찐빵
다음료리 : 호박지짐