가정료리>주식물
록두묵
방문수  : 22
록두묵은 록두를 타개여 불구었다가 갈아서 앙금을 앉힌 다음 끓여서 식힌 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]록두 500g
[보조음식감]양념간장 60g
만드는 방법
1. 록두는 타개여 불구었다가 껍질을 벗기고 갈아서 앙금을 앉힌다.
2. 먼저 묽은 앙금을 가마에 넣고 끓이다가 점차 앙금을 걸게 풀어두면서 알갱이가 생기지 않게 천천히 저어준다.
3. 익으면 넓은 그릇에 담아 식힌 다음 썰어서 양념간장을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 군만두
다음료리 : 감자경단