가정료리>주식물
호박지짐
방문수  : 13
호박지짐은 애호박에 풋고추, 밀가루, 양념감을 넣어 지진 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]애호박 500g, 밀가루 500g
[보조음식감]풋고추 50g, 소금 7g, 기름 50g
만드는 방법
1. 애호박과 풋고추는 가늘게 채친다.
2. 밀가루는 물과 소금을 두고 걸죽하게 푼 다음 썬 호박과 풋고추를 넣고 고루 저어 지짐감을 만든다.
3. 기름을 두른 지짐판에 지짐감을 떠놓고 얇게 편 다음 뒤집어주면서 지져 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 감자풋고추지짐
다음료리 : 동지죽