사냥료리>잉어, 붕어, 가물치
잉어남비탕
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잉어남비탕은 잉어에 두부, 닭알, 미나리, 고추를 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]잉어 800g
[보조음식감]두부 200g, 닭알 1알, 미나리 30g, 고추 50g, 홍당무우 20g, 참나무버섯 50g, 소금 7g, 고추장 15g, 파 20g, 마늘 5g, 고수 10g, 후추가루 0.5g, 국물 200g
만드는 방법
1. 잉어는 토막으로 썰고 두부, 홍당무우, 참나무버섯은 나박모양으로 썬다.
2. 고추장을 푼 국물에 잉어토막과 홍당무우를 두고 끓이다가 나박모양으로 썬 두부, 버섯, 미나리, 고추, 파, 소금, 후추가루, 다진 마늘을 둔다. 잉어가 다 익으면 닭알을 풀어 둔 다음 국그릇에 담고 잘게 썬 고수를 띄운다.
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