사냥료리>잉어, 붕어, 가물치
잉어국
방문수  : 372
잉어국은 잉어에 미나리와 양념을 두고 끓인 국이다.
음식감
[기본음식감]잉어 300g
[보조음식감]미나리 30g, 소금 3g, 간장 10g, 식초 5g, 파 10g, 마늘 5g, 고추가루 0.5g, 깨가루 0.5g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 잉어는 토막으로 썰어 식초에 재우고 대가리는 국물을 만든다.
2. 생선국물에 소금과 간장을 두고 끓이다가 잉어토막을 넣고 거의 익으면 썬 미나리, 다진 파와 마늘, 후추가루, 고추가루, 깨가루를 뿌려 국그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 잉어찜
다음료리 : 잉어회