사냥료리>숭어, 송어, 농어, 은어
농어찜
방문수  : 858
농어찜은 농어를 양념에 재운 다음 고추, 진채를 얹어 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]농어 500g
[보조음식감]소금 3g, 간장 5g, 참기름 10g, 소주 5g, 파 10g, 고추 20g, 후추가루 0.3g, 진채 10g, 은종이 약간
만드는 방법
1. 농어는 살을 떠서 적당한 크기로 토막내여 소금, 후추가루, 참기름, 간장, 소주로 재운다.
2. 은종이에 참기름을 바르고 농어편을 놓은 다음 곱게 썬 고추, 진채, 파를 얹고 싸서 살짝 찐다. 익으면 은종이에 싼 그대로 낸다.
목록
이전료리 : 농어깨장구이
다음료리 : 농어지지개