식사료리>온료리
간소다진소고기쌈
방문수  : 116
간소다진소고기쌈은 소고기와 짠돼지고기로 만든 반죽에 간소를 넣고 닭알만하게 싸서 튀긴 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]소고기 300g
[보조음식감]소간 200g, 짠돼지고기 50g, 닭알 1알, 빵가루 30g, 밀가루 100g, 감자 150g, 홍당무우 10g, 양파 100g, 양덕포도술 5g, 육두구 1g, 참깨 5g, 회향 10g, 후추가루 0.3g, 소금 3g, 간장 5g
만드는 방법
1. 소고기와 짠돼지고기는 갈아 소금, 후추가루, 빠다에 볶은 양파, 육두구가루, 간장, 양덕포도술을 두고 반죽한다.
2. 소간은 홍당무우, 진채, 양파와 같이 볶은 다음 갈아 소금, 후추가루, 회향을 넣고 간소를 만든다.
3. 고기반죽에 간소를 넣고 작은 닭알만하게 싸서 튀기를 만들어 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 소고기완자붉은즙
다음료리 : 소어북살찜