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찐소갈비튀기
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찐소갈비튀기는 소갈비를 양념에 재웠다가 닭알감자농마즙을 바르고 밀가루를 묻혀 튀겨서 즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]소갈비 1kg
[보조음식감]밀가루 50g, 감자농마 10g, 분탕 10g, 닭알 1알, 감자 200g, 홍당무우 150g, 깨소금 5g, 간장 10g, 기름 300g, 참기름 5g, 조청 10g, 파 15g, 마늘 5g, 실고추 1g, 조피가루 1g, 후추가루 0.5g, 국물 50g
만드는 방법
1. 소갈비를 한대씩 토막으로 잘라 찐 다음 칼금을 주고 깨소금, 간장, 조청, 후추가루, 참기름, 파를 두고 재운다.
2. 잘게 썬 파와 다진 마늘을 볶다가 국물, 간장, 조피가루, 감자농마, 실고추를 두고 즙을 만든다. 분탕은 튀겨 접시에 담는다.
3. 재운 고기에 닭알감자농마즙을 바르고 밀가루를 묻혀 튀겨서 분탕우에 담고 즙을 친 다음 감자볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
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