식사료리>온료리
숭어두부탕
방문수  : 110
숭어두부탕은 숭어를 양념에 재웠다가 더운물을 붓고 끓이다가 두부와 고추를 두고 끓여 만든 탕이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]숭어 1kg, 두부 200g
[보조음식감]미나리 50g, 소금 10g, 기름 20g, 식초 10g, 파 20g, 고추 30g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 숭어는 토막으로 썰어 소금, 식초, 파를 두고 재운다.
2. 파토막을 볶다가 재운 숭어를 둔 다음 더운물을 붓고 뚜껑을 덮어서 끓인다.
3. 나박모양으로 썬 두부와 고추를 두고 잠간 끓여서 썬 미나리를 넣은 다음 그릇에 담고 후추가루를 친다.
목록
이전료리 : 잉어매운탕
다음료리 : 숭어매운탕