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식사료리>온료리
진주닭버섯찜은 진주닭을 양념에 재워서 찐 다음 버섯을 두고 양념즙을 쳐서 찐 료ㅣ이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]진주닭 2마리, 참나무버섯 100g
[보조음식감]배추 200g, 소금 10g, 간장 10g, 기름 5g, 파 15g, 마늘 5g, 고추 10g, 월계수잎 1잎, 후추가루 0.5g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1.
진주닭은 파, 월계수잎, 소금에 재워서 찌고 참나무버섯은 데친 다음 썰어 양념한다.
2.
잘게 썬 고추와 파 다진 마늘을 볶다가 국물, 감자농마, 간장, 소금, 후추가루를 두고 양념즙을 만든다.
3.
찐 진주닭을 편으로 썰어 버섯을 사이사이에 끼우면서 그릇에 담는다. 여기에 양념즙을 치고 잠간 찐 다음 접시에 담고 배추볶음을 옆에 놓는다.