식사료리>온료리
버섯소닭다리구이
방문수  : 1
버섯소닭다리구이는 닭다리를 양념한 다음 버섯소를 넣고 구운 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]닭다리 1kg, 늦버섯 150g, 들버섯 150g
[보조음식감]닭가슴살 200g, 소면 50g, 양파 50g, 홍당무우 50g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 10g, 빠다 20g, 후추가루 0.5g, 회향가루 1g
만드는 방법
1. 닭가슴살은 갈아 빠다에 볶은 늦버섯과 양파, 회향가루, 소금, 후추가루, 간장을 두고 버섯소를 만든다.
2. 닭다리는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 쳐서 버섯소를 넣고 기름에 색을 낸 다음 로에 넣어 굽는다.
3. 구운 닭다리를 썰어 접시에 담고 소면볶음과 들버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭과일즙구이
다음료리 : 간소닭고기쌈