식사료리>온료리
닭고기버섯찜
방문수  : 1
닭고기버섯찜은 햇닭을 양념에 재웠다가 찐 다음 버섯과 국물을 두고 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리, 참나무버섯 100g
[보조음식감]시금치 200g, 소금 7g, 간장 10g, 기름 5g, 파 10g, 실고추 1g, 후추가루 0.5g, 감자농마 3g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금, 후추가루, 파로 재워서 찐 다음 뼈를 뽑고 편으로 썬다. 참나무버섯은 데쳐 부채모양으로 썰어 양념한다.
2. 닭고기편사이에 버섯을 끼워 담고 닭을 찔 때 나온 국물을 양념하여 친 다음 다시 찐다.
3. 찐 닭고기를 접시에 담고 시금치볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭고기빵구이
다음료리 : 닭과일즙구이