식사료리>온료리
닭고기빵구이
방문수  : 2
닭고기빵구이는 닭고기를 양념에 재웠다가 밀가루를 묻히고 닭알을 바른 다음 잘게 썬 빵을 붙여 구운 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리, 식빵 100g
[보조음식감]닭알 1알, 채콩 100g, 양파 100g, 소금 7g, 기름 20g, 빠다 20g, 밀크크림 50g, 후추가루 0.5g, 밀가루 10g
만드는 방법
1. 닭고기는 얄팍하게 저며 소금과 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 닭고기에 밀가루를 묻히고 닭알을 바른 다음 잘게 썬 빵을 붙여 기름과 빠다에 굽는다.
3. 구운 고기에 거품친 밀크크림을 쳐서 접시에 담고 양파와 채콩볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 개갈비찜
다음료리 : 닭고기버섯찜