식사료리>온료리
개갈비찜
방문수  : 25
개갈비찜은 개갈비에 소주, 방아풀, 파, 마늘 등 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]개갈비 1kg
[보조음식감]닭알 1알, 깨소금 5g, 간장 10g, 기름 5g, 탕색 5g, 소주 10g, 파 10g, 마늘 5g, 마른고추 5g, 방아풀 5g, 실고추 1g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 개갈비는 토막으로 썰어 기름에 색을 낸다음 소주를 뿌리고 방아풀, 마른고추, 탕색, 간장, 물을 두고 끓인다.
2. 갈비가 익으면 다진 파와 마늘, 후추가루, 깨소금을 두고 그릇에 담아 실닭알과 실고추로 고명한 다음 잠간 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 단고기매운찜
다음료리 : 닭고기빵구이