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단고기매운찜
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단고기매운찜은 단고기에 파, 조청, 고추, 파와 마늘 등 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]단고기 1kg
[보조음식감]배추속 200g, 소금 7g, 간장 10g, 참기름 5g, 기름 10g, 조청 5g, 파 20g, 마늘 10g, 방아풀 5g, 마른고추 5g, 들깨 3g, 후추가루 1g, 국물 50g
만드는 방법
1. 단고기는 토막으로 썰어 볶은 다음 파, 조청, 간장, 국물, 다진 고추, 소금, 방아풀을 두고 찐다.
2. 고기가 익으면 다진 파와 마늘, 참기름, 후추가루를 두고 다시 잠간 쪄서 접시에 담고 닦은 들깨가루를 뿌려 배추속볶음과 같이 낸다.
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