식사료리>온료리
개위쌈
방문수  : 263
개위쌈은 개위에 단고기와 허파, 쌀을 두고 만든 소를 넣고 찐 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]개위 1개
[보조음식감]개허파 100g, 단고기 200g, 흰쌀 50g, 기장쌀 100g, 좁쌀 100g, 풋완두 50g, 버섯 100g, 홍당무우 50g, 양파 30g, 깨소금 7g, 참기름 5g, 마늘 5g, 고추 20g, 방아풀 5g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 단고기와 개허파는 깍두기모양으로 썰어 데치고 홍당무우는 삶아 같은 크기로 썬다.
2. 단고기에 허파, 불군 쌀, 잘게 썬 양파, 삶은 풋완두, 홍당무우, 참기름, 깨소금, 후추가루, 다진 마늘, 방아풀을 두고 소를 만든다.
3. 개위에 소를 넣고 쪄서 썰어 그릇에 담고 고추를 둔 버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 개다리찜
다음료리 : 단고기매운찜