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개다리찜
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개다리찜은 개다리에 더운물, 간장, 탕색 등 양념감을 두고 끓이다가 양념즙을 두고 찐 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]개다리 2kg
[보조음식감]풋배추 200g, 깨소금 7g, 간장 10g, 기름 10g, 탕색 5g, 파 20g, 마늘 10g, 고추 20g, 방아풀 10g, 회향뿌리 5g, 후추가루 1g, 감자농마 5g
만드는 방법
1. 개다리는 기름에 색을 내여 더운물, 간장, 탕색, 방아풀, 회향뿌리를 두고 끓인다.
2. 잘게 썬 파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 개다리를 끓인 국물, 방아풀, 깨소금, 후추가루, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 개다리고기를 토막으로 썰어 양념즙을 두고 잠간 쪄서 접시에 담고 풋배추볶음을 옆에 놓는다.
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