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단고기찜
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단고기찜은 단고기에 소주를 뿌리고 밀가루를 두고 볶은 다음 생강, 간장 등 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]단고기 1kg
[보조음식감]닭알 1알, 배추 200g, 소금 8g, 간장 10g, 기름 10g, 소주 10g, 조청 5g, 파 10g, 마늘 5g, 마른고추 3g, 생강 5g, 방아풀 5g, 후추알 1g, 밀가루 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 단고기는 토막으로 썰어 기름에 색을 내여 소주를 뿌린 다음 밀가루를 두고 볶는다.
2. 볶은 단고기토막을 생강, 간장, 다진 고추, 소금, 조청, 방아풀, 국물을 두고 찐다.
3. 고기가 익으면 다진 파와 마늘을 두고 잠간 쪄서 접시에 담고 실닭알과 실파로 고명한 다음 배추볶음을 옆에 놓는다.
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