민족전통료리>
숭어회
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숭어회는 숭어를 도톰하게 썰어 참기름과 생강즙을 바른 다음 양념초고추장을 곁들여내는 랭료리이다. 숭어는 8월부터 다음해 2월사이에 잡아 먹어야 맛이 있다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]숭어 2마리
[보조음식감]미나리 100g, 고추장 20g, 참기름 10g, 식초 8g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 10g
만드는 방법
1. 고추장에 파, 마늘, 식초, 사탕가루를 두어 양념초고추장을 만든다.
2. 신선한 숭어는 뼈를 뽑고 껍질을 벗겨 버들잎모양으로 도톰하게 썰어 참기름과 생강즙을 바른다.
3. 미나리를 썰어 접시에 펴고 그우에 숭어를 담아서 초고추장과 같이 낸다.
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