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딸기얼음과자
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딸기얼음과자는 우유, 사탕가루, 물, 딸기즙을 섞어 얼군 음료이다.
음식감
[기본음식감]딸기 1kg, 우유 1.5L, 사탕가루 1kg
[보조음식감]
만드는 방법
1. 딸기는 깨끗이 씻어 과일분쇄기에 갈아 채로 밭는다.
2. 남비에 우유, 사탕가루, 물 1L를 담고 끓여 20℃되게 식힌 다음 딸기즙을 고루 섞어놓는다.
3. 얼음과자형타에 섞음물을 90%정도 채우고 얼음기계에 넣는다.
4. 섞음물이 30%정도 얼면 나무꼬치를 꽂아 완전히 얼군 다음 꺼내여 셀로판종이에 싸서 낸다.
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