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꽈배기
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꽈배기는 발효시킨 빵반죽물을 손가락만한 굵기로 길게 밀어 꽈서 튀긴 빵이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀가루 150g
[보조음식감]효모 4g, 사탕가루 15g, 중조 1g, 소금 1g, 기름 200g
만드는 방법
1. 밀가루에 효모, 사탕가루, 소금, 중조를 두고 빵반죽물과 같이 만든다.
2. 반죽물이 불어나면 손가락만한 굵기로 길게 밀어 6cm정도의 길이로 꽈서 30℃되는 곳에 20~30분간 놓아둔다.
3. 반죽물이 묽어지면 150~170℃정도 되는 기름에 넣고 서서히 튀겨 색이 나면서 푹신하게 익으면 건져 낸다.
4. 꽈배기는 가락지형, 긴형 등 여러가지 형태로도 만들수 있다.
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