주식>
지진겹빵
방문수  : 40
지진겹빵은 빵반죽물을 둥글넙적하게 빚어 지진 다음 절반 저며 과일단졸임을 바르고 맞붙여 썰어낸 빵이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]밀가루 750g, 과일단졸임 150g
[보조음식감]물엿 100g, 기름 7g, 우유 200g, 효모 20g, 중조 5g, 소금 3g
만드는 방법
1. 빵반죽물은 찜빵반죽물과 같은 방법으로 만든다.
2. 빵반죽물은 50g의 크기로 떼여 둥글넙적하게 빚어 15~20분간 놓아둔다.
3. 반죽물이 불어나면 지짐판에 놓고 뚜껑을 덮어 앞뒤면이 노르스름하게 지진다.
4. 지진 빵을 절반 저며 과일단졸임을 바르고 맞붙여 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 지진빵
다음료리 : 지진우유빵