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지진빵
방문수  : 40
지진빵은 쉬움반죽물에 사탕가루, 우유, 밀가루를 넣고 반죽한 다음 둥글게 빚어 지져낸 빵이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]밀가루 500g, 쉬움반죽 500g
[보조음식감]사탕가루 100g, 우유 100g, 소금 5g, 닭알 2알, 기름 5g
만드는 방법
1. 쉬움반죽물에 사탕가루와 소금, 우유를 물에 타서 두고 섞은 다음 밀가루에 넣고 반죽하여 l~2시간 둔다.
2. 빵반죽물을 30~50g씩 떼여 둥글납작하게 빚어 10~20분간 둔다.
3. 지짐판에 기름을 바르고 빚은 빵반죽물을 놓고 뚜껑을 덮어 지지다가 뒤집어 지진 다음 물을 몇방울 떨구고 뚜껑을 덮어 완전히 익혀 낸다.
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