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효모빵
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효모빵은 밀가루에 효모물과 물, 닭알, 사탕가루, 소금, 빠다를 넣어 반죽한 다음 발효시켜 구워낸 빵이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]밀가루 1kg, 효모 10g
[보조음식감]사탕가루 100g, 닭알 3알, 빠다 20g, 소금 10g
만드는 방법
1. 더운물에 효모와 사탕가루를 넣고 풀어 30℃ 되는곳에 두었다가 채에 걸러 효모물을 만든다.
2. 밀가루 300g에 효모물과 물을 두고 묽게 반죽하여 35℃되는 곳에 놓아 2~3시간 발효시킨다.
3. 발효시킨 반죽물에 닭알과 물을 더 두고 풀어서 나머지가루와 사탕가루, 소금, 빠다를 섞어 반죽한다.
4. 반죽물은 30℃에서 2~3시간 발효시켜 40~50g의 크기로 잘라 여러가지 모양으로 빚어 숙성칸에 40~60분간 놔두었다가 200~210℃에서 8~10분간 구워낸다.
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