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단졸임빵
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단졸임빵은 밀가루쉬움반죽물에 단졸임을 넣고 반달모양으로 접어서 구워낸 빵이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]밀가루 700g, 단졸임 200g
[보조음식감]사탕가루 100g, 졸인우유 100g, 닭알 3알, 효모 18g, 소금 5g, 기름 5g
만드는 방법
1. 밀가루는 우유빵과 같은 방법으로 쉬움반죽물을 만든다.
2. 밀가루쉬움반죽물은 30~40g의 크기로 잘라서 둥글게 빚은 다음 길죽하고 납작하게 밀어 단졸임을 넣고 반달모양으로 접어서 붙인다.
3. 구이철판에 기름을 바르고 빚어놓은 빵을 사이를 띄워 담고 온도 28~30℃, 상대누기도 70%인곳에 40분간 놔둔다.
4. 빵이 부풀면 200~210℃의 로에 넣고 5~8분간 구워 식기전에 기름을 발라 놓았다가 낸다.
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