주식>
단설기
방문수  : 40
단설기는 닭알에 사탕가루를 두고 거품을 친 다음 밀가루를 넣어 섞어서 구워낸 빵이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]밀가루 300g, 사탕가루 300g
[보조음식감]닭알 9알, 꼬냐크 5g
만드는 방법
1. 닭알은 풀어서 채에 걸러 사탕가루를 섞어 거품을 치다가 색이 희여지면서 걸어지면 꼬냐크를 둔 다음 밀가루를 넣으면서 풀기나지 않게 섞는다.
2. 구이철판에 얇은 종이를 놓고 그우에 반죽물을 l.5~2cm의 두께로 편 다음 200~210℃의 로에 넣어 30~40분간 굽는다.
3. 웃면에 색이 나면 종이를 덮어 속이 익을 때까지 구워내여 식으면 밑면에 붙은 종이를 벗기여 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 닭알빵
다음료리 : 단졸임빵