주식>
강냉이단빵
방문수  : 44
강냉이단빵은 닭알에 사탕가루를 두고 거품을 친 다음 강냉이가루와 밀가루, 소금을 두고 섞어 구워낸 빵이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]강냉이가루 200g, 밀가루 100g, 사탕가루 300g
[보조음식감]닭알 9알, 소금 1g
만드는 방법
1. 닭알은 까서 그릇에 담고 사탕가루를 넣어 거품채로 쳐서 흰색이 나면서 걸어질 때 강냉이가루와 밀가루, 소금을 두고 풀기나지 않게 섞는다.
2. 구이철판에 종이를 깔고 반죽물을 펴서 로에 넣어 210℃에서 30분간 굽는다.
3. 구울 때에 웃면에 색이 나면 종이를 덮고 은근히 구워 익힌 다음 식혀서 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 식빵
다음료리 : 닭알빵