주식>
포도찜빵
방문수  : 40
포도찜빵은 쉬움반죽에 밀가루와 우유, 물엿을 두고 반죽하여 얇게 민 다음 마른포도를 뿌려 말아서 찐 빵이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 500g, 밀가루 500g, 마른포도 100g
[보조음식감]물엿 100g, 우유 200g, 중조 6g, 소금 5g
만드는 방법
1. 쉬움반죽에 밀가루와 우유, 물엿을 두고 반죽하여 28~30℃에서 5시간 발효시킨 다음 중조를 넣어 반죽한다.
2. 반죽을 5mm 두께로 밀고 마른포도를 뿌려 직경 4~5cm로 말아 3~4cm 길이로 잘라서 30분간 둔다.
3. 반죽이 부풀면 찜가마에 넣고 10~15분간 쪄서 낸다.
목록
다음료리 : 식빵