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게살소찜빵
방문수  : 40
게살소찜빵은 빵반죽물에 게살소를 넣고 둥글게 빚어 찐 빵이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀가루 150g, 게살과 게장 120g
[보조음식감]소고기 50g, 닭고기 50g, 돼지고기 20g, 돼지껍질묵 30g, 소주 3g, 파 5g, 빠다 40g, 참기름 5g, 사탕가루 3g, 후추가루 0.3g, 소금 1.5g, 간장 5g, 참깨 1g, 효모 7g
만드는 방법
1. 고기와 묵은 보드랍게 다지고 게살과 게장은 따로 담아놓는다.
2. 빠다와 기름을 두고 생강과 파토막을 볶다가 색이 나면 건져버리고 게장을 넣고 끓인다.
3. 게장이 풀리면 게살, 소주, 사탕가루, 소금을 두고 볶아놓는다.
4. 다진 고기에 간장, 소주, 생강, 사탕가루, 닦은 참깨, 후추가루, 국물 50g을 두고 풀기나게 반죽한 다음 참기름을 넣고 볶은 게살을 섞어 소를 만든다.
5. 밀가루는 빵반죽을 만들어 15g씩 떼여 소를 20g씩 넣고 둥글게 빚어놓았다가 10분정도 쪄서 낸다.
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