주식>
찜단빵
방문수  : 40
찜단빵은 닭알에 사탕가루를 두고 거품을 친 다음 밀가루를 넣고 단빵반죽을 만들어 김에 쪄낸 빵이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]밀가루 500g, 사탕가루 500g
[보조음식감]닭알 15알
만드는 방법
1. 닭알에 사탕가루를 넣고 거품채로 쳐서 걸고 색이 희게 되면 밀가루를 채에 쳐서 두고 풀기나지 않게 섞어 단빵반죽을 만든다.
2. 단빵반죽은 쉬움떡 찌는것과 같은 방법으로 담아서 김이 오르는 찜가마에 넣고 10~20분간 쪄낸다.
3. 빵이 익으면 꺼내여 식은 다음 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 남새소말이찜빵
다음료리 : 게살소찜빵