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남새소말이찜빵
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빵반죽물을 얇게 민 다음 돼지고기와 배추로 만든 소를 펴고 말아서 찐 빵이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀가루 150g, 배추 100g, 돼지고기 30g
[보조음식감]파 10g, 참기름 10g, 간장 10g, 소금 1g, 효모 7g, 중조 1g
만드는 방법
1. 효모를 더운물에 풀어 밀가루에 두고 쉼반죽을 만든 다음 중조와 소금을 두고 반죽한다.
2. 배추를 데치여 물을 꼭 짜서 잘게 썰고 돼지고기는 다진다. 여기에 다진 파, 간장, 소금을 넣고 기름에 볶아 식혀 소를 만든다.
3. 반죽을 5mm 두께로 밀고 그우에 빵소를 펴고 직경 5~6cm정도로 말아놓는다.
4. 20분정도 지나 반죽이 부풀면 김이 오르는 가마에 넣고 쪄서 꺼내여 한김 나간 다음 썰어 낸다.
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