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남새소찜빵
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남새소찜빵은 밀가루에 효모, 우유, 물엿, 소금을 두고 반죽하여 발효시킨 다음 남새소를 넣고 둥글게 빚어서 김에 쪄낸 빵이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀가루 150g, 배추 200g
[보조음식감]효모 7g, 중조 1.5g, 간장 5g, 소금 2g, 파 20g, 참기름 5g
만드는 방법
1. 밀가루는 찜빵을 만들 때처럼 쉬운다.
2. 배추는 데쳐서 물을 짜고 송송 썬다. 남비에 기름을 두르고 배추와 파를 넣고 볶다가 간장과 소금으로 간을 맞춘다.
3. 빵반죽물을 50g의 크기로 잘라 가운데를 오목하게 만들어 남새소를 한숟가락씩 넣고 주름을 잡으면서 둥글게 빚어놓는다. 30분정도 두었다가 김이 오르는 찜가마에 넣고 15~20분간 쪄 낸다.
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